書本 & cafe magellan(マゼラン)
カタログ 利用案内 カゴの中 店舗紹介 リンク メルマガ ブログ


















TOP > 生活 > 私の西洋料理控え

私の西洋料理控え



ホルトハウス房子 著、文化出版局、1978初版第4刷

状態:可、天小口シミ、扉シミ、カバ少傷少汚シミ背ヤケ

内容:
はじめに
料理を作りはじめるまえに
牛肉1
牛肉2
豚肉
鶏肉
ラム、その他
ハム、ソーセージ
クラウンロースト
パピエット、牛バラ肉のオリーブ煮 アイリッシュシチュー
ムサカ スペアリブのロースト
ローストビーフ
ソーセージ二種(ホワイトミートソーセージ フレッシュポークソーセージ)
ローストチキン
ラムチョップ ポークチョップトマトソース チキンソテー
ローストポーク・オレンジソース
その他
ローストチキンのバリエーション
さかな
野菜
パン
グレイン
チキン・アンド・シュリンプギャンボ あさりのオリーブ油焼き いわしのからしソース
クリームドシーフードパイケース詰め
ヒラメのボンファン シュリンプ・クネル
スタッフド・ホール・キャベジィ きのこのバターいため田舎風
温野菜三種(セロリのスープ煮 ブロッコリーのモルド グリーンピースと小玉ねぎのバター煮)
トマト料理二種(トマトのバター焼き トマトとなすのプロヴァンス風) かぼちゃのグラタン
オートミールクッキー コーンブレッド
タコス
その他
スープ1
スープ2
ソース1
ソース2
サラダ
グリーンアスパラガスのスープ 白いんげんのスープ ポテトスープきゅうり入り
かにのクリームスープ
メディタレニアン・フィッシュスープ
かぼちゃのスープ トマトクリームスープ オニオンスープ
トマトのアスピック 人参のサラダ二種 キュウリのサラダ ほうれん草のサラダ
その他
バター
ミルク
サワークリーム
フレッシュクリーム
チーズ
たまご
ふわふわホットケーキ サワークリーム入りホットケーキ そば粉入りホットケーキ ベーコンのかりかり焼き プラムのシロップ煮
チーズタルト カントリーチーズパイ
ソフトチーズケーキ・アプリコットソース チーズケーキ
アレキザンダーパイ いちごのアーモンドクリーム
キルシュトルテ
鶏肉のサワークリーム煮 グリーンピース入りバタードライス
あじのサワークリームあえ きゅうりのビネグレットソースあえ
ボルシチ
チキンキエフ スコッチエッグ
その他
レモン
スパイス1
スパイス2
にんにく
ワイン1
ワイン2
あぶら
レモンシャーベット ロシアンティー レモンケーキ レモンカスタードパイ
ペッパードステーキ ビーフカレー ミートボール・レモンソース
ガーリックポテト ピーマンのガーリックソースあえ ガーリックトースト ガーリックスープ
ビーフ・ア・ラ・ブルギニョン
その他
スパイスクッキーとスパイスケーキの作り方
その他
ガラスあれこれ
私の台所道具考
おわりに

販売価格 3,000円(税込)




この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける