書本 & cafe magellan(マゼラン)
カタログ 利用案内 カゴの中 店舗紹介 リンク メルマガ ブログ


















TOP > 理工 > 牡蠣の歴史 「食」の図書館

|牡蠣の歴史 「食」の図書館



キャロライン・ティリー 著、原書房、2018初版

状態:優、カバ、帯

内容:
序章 魔法の二枚貝
第1章 牡蠣の生物学
第2章 有史以前と古代の牡蠣
第3章 アジアの牡蠣
第4章 中世から19世紀までの牡蠣
第5章 新世界の牡蠣
第6章 金ぴか時代の牡蠣
第7章 20世紀の牡蠣
第8章 恋心をかき立てる牡蠣
第9章 牡蠣の未来
付録 牡蠣の保存法と殻の開け方
謝辞
訳者あとがき
写真ならびに図版への謝辞
参考文献
世界のオイスター・バー10選
レシピ集
販売価格 1,400円(税込)
購入数




この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける